NEW POST

今年もよろしくお願いいたします。

遅ればせながら あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

お正月感、一切なく普段通り過ごしてしまいましたが・・。
毎年のお楽しみ、パン友との新年会♪

近所のお店が開いていなくてありあわせのものでスープしか作れませんでしたが
私たちはパンがあれば大丈夫よね!
と、レッスンメニューの厚焼きフォカッチの確認と、最近勉強中のルヴァン種でリュスティックを。

a0305357_13280659.jpg
リュスティックは成型後、あれ?なんか間違えたかな?
ってくらい生地がダレていましたが、気合で焼成(笑)
しっかり膨らみみずみずしく、気泡もいい感じになりました。
良かった・・。

お昼前に集合しましたが、いつものように喋りたおして気が付くと薄暗い。

2019年
どんな感じでお教室をやっていくか一人で悶々と考えていましたが
答えは見つからず
でも信頼できる友達との濃ゆい時間の中で やっぱりそうだよね!
な気づきを沢山もらって、また一年頑張る力が湧いてきました。
ありがとう!


パワーを沢山もらったその日の夜、手ごねで色々仕込み・・
その中の一つを。

a0305357_13282716.jpg

a0305357_13282168.jpg

プチパン2種。

いつものホシノ酵母と微量イーストで。
比べたいことがあり焼いてみました♪

自分の好きはハッキリ決まっているけど、もっとみんなに気軽に美味しいパンを焼いてもらいたい。
そんな思いが強くなっている今日この頃。
しっかり形にできるように頑張りたいと思います。


2019年もどうぞよろしくお願い致します!


by yuchipan | 2019-01-04 13:56 | 日々のこと | Comments(0)