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今年も一年ありがとうございました!

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

クリスマスレッスンが終わり一週間・・。
あっという間に大晦日(汗)

皆さま、どのようにお過ごしでしょうか。

私はいつものように焼き納めも、焼き始めもなくパンを焼きまくっています・・。
多分今まで生きてきた中で一番パンを焼いたであろう2018年。
それでもまだ焼く
どれだけ好きなんだろうと思います。

2018年お休みを入れず毎月レッスンを開催させていただきました。
決して便利ではない、都心から離れたこの小さな教室に沢山の方がパンを焼きにきてくださいました。
本当に本当にありがとうございました。

毎月様々なパンを焼きました。
振り返りにお付き合いいただければと思います!

【1月 甘酒食パン】

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少し和風の味付けのサンドイッチでご試食いただきました。
同じ生地で豆パンも作りました♪

【2月 フランボワーズショコラクグロフ】

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バレンタイン月でしたのでチョコレートのパンを。
手作りフランボワーズコンフィチュールを巻き込んだしっとりのパン。
看板犬も男子なので一緒に写り込み(笑)

【3月 リュスティック】

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2月のレッスンでランチにお出ししていたリュスティック。
気軽に焼けるハードパン。
私も大好きでよく焼くパンです♪
生地にストレスを与えずゆっくり生地作りをしました。

【4月 ゆだね食パン】

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捏ねが少し大変でしたが・・
苦労を忘れさせてくれるモチモチパン。
こちらもサンドイッチとデザートには手作りあんこであんバター!

【5月 ふんわりかぼちゃパン】

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手軽で安定している冷凍かぼちゃを使い生地作り。
同じ生地で2種類。
シンプルな方はおすすめかぼちゃサラダでサンドイッチ。

【6月 マルチシリアルとナッツのリングパン】

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ヘルシーなマルチシリアルを混ぜ込み、型を使わずリングに焼きあげました。
ヘルシーなサラダを添えてご試食いただきました。
綺麗になるパン。
そんなイメージでレシピを考えました。

【7月 ミルクハース】

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美味しいミルクを贅沢にたっぷり使いました。
クープが少し大変でしたが、皆さまとてもきれいに焼きあげてくださいました。

【8月 湯種仕込みの厚焼きマフィンと酵母グラノーラバー】

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湯種生地の復習と酵母菓子のレッスン。
厚焼きマフィンはツナチェダーでご試食♪
酵母グラノーラバーは沢山の方が復習してくださいました!

【9月 メープル香るくるみパン】

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極限までふんわりに仕上げた、このパン。
美味しいメープルシロップとメープルシュガーを使った贅沢なクリームをくるくる成型で。

【10月&11月 塩パン yuchipan風】

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2018年一番お申込みが多かったパンでした。
二ヶ月にわたりレッスンさせていただきました。
私なりのこだわりが詰まりまくったパンでしたので yuchipan風。

【12月 シュトレン2018】

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yuchipan初のシュトレンレッスン。
ご家族皆さまで楽しんでいただけるようにスパイスは使わずチョコレート味に。
ご試食はおすすめの無糖ホイップクリームをたっぷりと!


改めて振り返ると簡単に完成したパンは一つもなく
どれもギリギリまで試作したものばかり・・
その分愛着もあります。

皆さまのもとで長く長く愛されますように。。


2019年、自分の学びは更にマニアックに。
レッスンは出来るだけ気軽にパンを焼く。
パンのあるテーブルを楽しむ。
そんな事を大切に考えながら様々な提案を出来ればと思っています。

長々と振り返りにお付き合いいただきありがとうございます。

皆さま、どうぞよいお年をお迎えください。
2019年もどうぞよろしくお願いいたします。


2018・12・31


by yuchipan | 2018-12-31 14:40 | yuchipan LESSON | Comments(0)