NEW POST

12月レッスンが終了しました。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

先日、予定しておりました12月レッスンの全日程が終了しました。
なんとかクリスマスまでに終わりホッとしてしばらく放心状態でした~。

本当に沢山のyuchipan生徒さまにご参加いただきました。
お忙しい中、ありがとうございました!

翌日からは新しいパンの世界に触れワクワクしながら
またパンの事ばかり考える。

来年もきっとパンにまみれた一年になりそうです。


はじめてのシュトレンレッスン。
日々準備に追われ中々ブログを更新出来ずにいましたが

レッスンではフルーツの洋酒漬けの作り方の説明にしっかり時間を使わせていただきました。
試食もしてもらい、皆さま
「これだけでも作ってもいいかも!」「このまま食べても美味しい!」と。
そうなんです。
シュトレン作りの中でも、めんどくさいフルーツの洋酒漬け
この仕事をやってみよう!と思っていただくことがまず大切。

後は皆さま、普段からパン作りをされているので難しいポイントはそれほどありません♪

yuchipanではおそらく最初で最後の?シュトレンレッスン。
今回のレシピを参考にしていただきそれぞれ家庭のシュトレンを作り上げてくださいね♡

a0305357_22023881.jpg

このレッスンではランチの予定はありませんでしたが
終了時間がいつもと変わらないのにやっぱりお腹すくよな~・・
と思いリュスティックを朝から焼きあげていました。
以前レッスンしたものでしたが美味しいチーズとブラックペッパーをプラスしてランチ向きに♪
今回一つ道具を使い、更にしっとりモチモチに♡

12月のスープは
元料理人の方からレシピをいただきました。
私が作るとスープなのか野菜の煮込みなのか不明なものになることが多いのですが(笑)
今回はきちんとスープでした!
皆さまからもご好評いただき嬉しかったです。

a0305357_22024737.jpg
シュトレンは少し厚めにスライスして
無糖ホイップをたーっぷり!!
この食べ方が一番美味しい!
自信を持っておすすめしました♪
いい意味でシュトレンじやなくなるところがいいのです。

a0305357_22155727.jpg

a0305357_22154439.jpg

早くからクリスマスの事を沢山考えていたので
クリスマス当日は普通に過ごしてしまいましたが(笑)

皆さまと、クリスマス月を過ごすことが出来て
本当に嬉しくて楽しい毎日でした♪

一年を振り返り
このように楽しみながらお教室を続けてこれた事に
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

a0305357_22021587.jpg
看板犬からも
『ありがとうございました!』

a0305357_22022604.jpg
可愛いポンポン付きの新しいお洋服。
似合うね~!!


【2月後半~3月レッスンについて】

1月中旬頃にブログでご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


by yuchipan | 2018-12-25 23:17 | yuchipan LESSON | Comments(0)