NEW POST

ありがとうございました!

今晩は。

yuchipanのyukoです。

先日、北千住レッスンが全日程終了しました。

あっという間の7か月間でした。

自宅レッスンでは天然酵母を使ったパン作りをお伝えしていますが、北千住ではもっと気軽にパン作りを楽しんでもらいたいと言う思いから
インスタントドライイーストを使用しました。

メニューは7回のコース制。
少しずつステップアップできる内容で考えました。

まずはyuchipanの味を知っていただきたいと思い試食会を開催しました。

a0305357_20130817.jpg

ミルキーちぎりパンとマッシュポテト入りモチモチフォカッチャでしたね~♪
懐かしい・・。

この試食会にご参加くださった皆さまが初回のミルキーちぎりパンレッスンにお申込みくださいました。
とってもとっても嬉しかったのを今でもよく覚えています。

a0305357_20315606.jpg

生地の美味しさが自慢のこのレシピ。
ちぎりパンにすれば簡単で可愛い♡

a0305357_20363897.jpg

同じ生地を使ったミルキーおしりパンも。

毎回美味しいアレンジも合わせてご紹介しました。
型も多くは使わず7回レッスンの中で使いまわせるようにしていました。

a0305357_20140291.jpg

a0305357_20141518.jpg

自分では撮れないこの撮影スタイルも毎回の定番に♪

a0305357_20121998.jpg
ランチのテーブルは毎回晶子さんの美味しいスープやサラダと一緒に。

ワイワイ楽しい時間でした!

振り返りをしているとなんだか寂しくなってきましたが・・(涙)


最終日は皆さまからとてもありがたいお言葉を沢山いただき
心から嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいになりました。

北千住レッスンはこれで終了となりますが、
自宅レッスンはまだまだ定年(?)まで続きますので何かあればいつでもメールをくださいね!
これからもずっと皆さまのパン作りのお手伝いが出来たら嬉しいです。

北千住レッスンにご参加くださった皆さま。
素敵なスペースをお貸しくださったBacke晶子さん。


本当にありがとうございました。

これからもどうぞよろしくお願い致します。


2018・12・19




by yuchipan | 2018-12-19 20:56 | 外部LESSON | Comments(0)