NEW POST

シュトレン2018

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

塩パンレッスンも残りあと一日。
10月から開催させていただいているので本当に沢山焼きました~
でも飽きないのはやっぱりシンプルなパンが大好きだから♪

最近やっと日当たり良すぎる我が家も少し室温が落ち着きこのパンも比較的ゆっくりレッスンできるようになりました。

少し手間はかかりますが他では買えない塩パン。是非お家でも作ってみてくださいね!

最終日はyuchipan初めましての皆さまなので合わせて酵母起こしも説明させていただきます。
少し覚える事が多くて大変かもしれませんが・・
どうぞよろしくお願い致します。

11月のレッスンが終わるとすぐにシュトレンレッスンが始まります。

a0305357_13263625.jpg
今年はスパイスは使わず食べやすいチョコレートタイプです。

ナッツ、フルーツ、チョコレート・・
沢山沢山混ぜ込んでいきます。

焼きあがり直後から毎日一切れ味見。
3日目あたりから全体が馴染んで美味しくなります。
私はお酒はほとんど飲めませんが、ワインとかと合わせて一日の終わりに楽しむのも良さそうです♪

お家で作るのは中々大変なので今回は持ち帰り生地は無しで、2本焼きあげてお持ち帰りとなっています。
全部食べてもよし。プレゼントしてもよしです♪

あともう少し配合を調整して皆さまにご紹介予定です。
どうぞお楽しみに♡


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。

yuchipan yuko




by yuchipan | 2018-11-25 13:42 | yuchipan LESSON | Comments(0)