NEW POST

北千住レッスンレポート

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

昨日から一気に寒くなりましたね~
やっと私も室内でも長袖になりました。。

週末に開催させていただいた北千住レッスン。
11月も沢山の方にご参加いただきました。
ありがとうございました!

a0305357_14381593.jpg

北千住レッスンは実習形式ではなくデモンストレーションで進めています。
生地を触っていただくことはありませんが、その分ポイントを沢山メモしていただいたり画像も沢山撮ってもらっています。
もちろんレシピもお家で無理なく作れるように工夫をしています。

a0305357_14382922.jpg
11月はこれまでの復習要素
「具材の混ぜ込み」
「めん棒の使い方」
に加え新しい要素
「クープを入れる」

全7回レッスンの6回目の今回はこれまでよりほんの少しステップアップした内容となっていました。

私もついつい喋りすぎましたが・・
はじめて聞くと??なこともこれまで少しずつステップアップしながら色々なパンを作ってきましたので皆さましっかり
受け止めてくださいました♪

a0305357_14382221.jpg
大きく焼くパンはしっとり部分が多くて美味しいですよ~♡

ゴマは美味しいものをたっぷりと!!

a0305357_14383632.jpg
ランチ用に朝から焼いて持参したクランベリーとクリームチーズのパンも一緒に。

クープに慣れてきたらこんな感じに作っても可愛いですよ♪

今回のごま生地。
もう少し手軽にプチパンにしても可愛いです。

a0305357_14390820.jpg
粉を振ってクープ。

a0305357_14385008.jpg
ゴマを付けてクープ

a0305357_14384304.jpg
ハサミクープ

a0305357_14385766.jpg
チーズを包みこんで。

同じ生地で同じように丸めても全く表情の違う子達♡
テーブルに並んでいたら悩みそう(笑)

プチパンも是非お試しくださいね!

12月は食パン。
レッスン中も話題になりましたが、今は沢山の食パン専門店がありますが作りたいパンのタイプは皆さま一緒!

楽しみながら準備を進めたいと思います♪

来月もどうぞよろしくお願いいたします。


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。

yuchipan yuko


by yuchipan | 2018-11-21 15:13 | 外部LESSON | Comments(0)