NEW POST

ヘルシーなパンと酵母おやつ

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

台風が心配な週末ですね。。

レッスンも振替とさせていただきました。

久しぶりの土曜日休みになりましたがいつもと変わらずパンばかり焼いています。
秋から冬のパンを考えながら 早く夏終われ~って思っていました(笑)

来月のレッスンメニュー
湯種仕込みの厚焼きマフィン。

もっちりしっとりのとても美味しい仕上がりになりましたのでちょっとアレンジを。

a0305357_13542403.jpg

先日のミルクハースレッスンで生徒さまが人参ジュースで作りたいとおっしゃっていたので
私も気になりマフィンで試作。

もう少し改良点はありますが優しい色合いのお野菜マフィン♡


a0305357_13540971.jpg

こちらは5月のレッスンメニューだった
ふんわりかぼちゃパン。

買ってきたかぼちゃがとてもホクホクだったので水分を調整しています。
レッスンでは、失敗の少ない水分調整方法をお伝えしていますので思い出して 美味しいかぼちゃパンを作ってくださいね♪

a0305357_13535555.jpg

酵母のおやつも焼いています。

こちらは、ほぼおからの超ヘルシーバー♪

おから効果でしっとり
酵母効果でふんわり味わい深く。

母のお気に入りなので毎週焼いています。

自分が作ったもので大切な人に喜んでもらえるのは嬉しいですね!


a0305357_14230518.jpg

沢山の方にお申込みいただき開催しているミルクハースレッスン。

クープの特訓のようなレッスンですが
皆さま本当にお上手!!

少し余裕のあったこの日、写真を撮らせていただきました♪

これからご参加の皆さまも頑張りましょう~!



*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ



yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。

yuchipan yuko


[PR]
by yuchipan | 2018-07-28 14:36 | 酵母菓子 | Comments(0)