NEW POST

色々焼いてみる。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

ミルクハースレッスンが始まっていますが隙間時間に色々焼いています。

週末開催の北千住レッスン。
今月はコロンとした形が可愛い『コロコロパン』

既に数年前にレッスンしたものですが、今の自分が美味しいと思うように毎回微調整しています。
今回もギリギリまで色々やっていました。。

コロコロパンでご紹介予定のショコラ生地。
甘さ控えめのふわふわ生地なので先月登場したミニ食パン型で焼いても可愛いですよ~♡

a0305357_22192159.jpg
手のひらにのる小さい食パン型。

ふた山にしようかな~と思いましたが美味しいチョコが少しだけ余っていたので成型の時にくるくる巻き込んでみました。

a0305357_22191602.jpg
クランベリーの赤があっても可愛かったかも♪

インスタントドライイーストで作る生地はふわふわで食べ過ぎ注意ですね(汗)

手持ちの型。冷蔵庫にある材料で気軽にアレンジを楽しんでいただきたいな~!
気になる方はレッスン中に聞いてくださいね。

a0305357_22190429.jpg
こちらは最近始めた『ホップ』

一年前くらいに教えてもらったのですが今頃ハマりだす(笑)
ホシノのレシピをホップに変換して作っていますが生地の香り、触り心地、ゆるみかた・・。
色々面白くて時間が足りません。。

イーストの良さ
ホシノの良さ
自家製の良さ

それぞれ色々で自由に楽しくパンを焼きたいな~と思います♡

酵母とわんこのお世話が一番楽しい私です。


*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ



yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。

yuchipan yuko


[PR]
by yuchipan | 2018-07-06 22:40 | 自家製酵母 | Comments(0)