NEW POST

ふんわりかぼちゃパンのアレンジ

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

久しぶりの土曜日休みで変な感じです。

いつも土曜日は沢山の生徒さまがいらしてくださいます。
もちろん平日も。
皆さまお忙しい中、早くからご予約くださり埼玉まで来てくださっています。
本当にありがとうございます。

大切な時間を使ってレッスンにご参加いただいているので
なるべく一つのパンだけではなく色々なアレンジをお伝えできればと思っています。

今回のふんわりかぼちゃパンの生地もとても扱いやすく名前の通り、とてもふんわりと焼きあがりますので
一つの生地から色々お楽しみいただけると思います。

レッスンでは2種類作っていただきます。

a0305357_20482562.jpg
おしりパン成型のプチパンを3個。
コロコロパンを4個

コロコロパンは北千住レッスンでご紹介してから可愛くて作りやすいのでとても人気のあるシリーズです♪

今回も私のおすすめの組み合わせでご紹介しますね!
小さい中にギュッと美味しいものを包み込んで焼きあげます。

a0305357_21274517.jpg

a0305357_21275850.jpg
持ち帰り生地はいつもの小さめの食パン型で角食も焼くことができます。
蓋をして焼き上げると更にしっとり美味しくなるのでこちらもおすすめ。
お野菜たっぷりのサンドイッチやコロッケサンドなんかも美味しいそうだな~と。

パウンド型で山食にしても可愛い。。

かぼちゃアンパンやかぼちゃシナモンロール、、
美味しいアレンジ沢山出来そうです。

a0305357_20483207.jpg
もちろんコロコロパンの中身も包みたいものでアレンジしていただくのも楽しいと思います♪

ご参加の皆さま、どうぞお楽しみに!


*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ



yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。

yuchipan yuko


[PR]
by yuchipan | 2018-05-05 06:30 | yuchipan LESSON | Comments(0)