NEW POST

スタートレッスンのご案内。(満席)

(こちらのレッスンは募集開始しております。)


こんにちは。

yuchipanのyukoです。


2018年6月スタートレッスンのご案内です。

スタートレッスンはyuchipanに参加ご希望の方へ向けてのレッスンとなっております。
yuchipanのパン作りで大切にしていること、こだわり材料の説明、酵母の起こし方(ホシノ天然酵母)、yuchipanおすすめの捏ね方&発酵方法など詳しくお話しをさせていただきます。

2018年よりスタートレッスンのメニューを変更させていただきます。
とっても作りやすくてアレンジもしやすい
『ミルキーちぎりパン』に基本をギュッとつめこみました。
焼き立てはフワフワ。冷めて落ち着いてくるとミルキーな風味がアップする 自慢のレシピです。
スタートレッスンを受けていただいた後は毎月のお好きなレッスンにお申込みいただけます。

a0305357_22194266.jpg


a0305357_22191742.jpg


【メニュー】
*ミルキーちぎりパン(18㎝スクエア型1台の焼き上げと捏ねた生地の持ち帰り)


+スープ

+プチデザート

+ドリンク

【日程】
6月7日(木曜日)満席

10時半~。(3時間~3時間半を予定しております。時間は前後する可能性があります。お時間に余裕を持ってお越しください。)

【レッスン料金】
レッスン料: おひとりさま5000円(オリジナルレシピ、持ち帰りパン、ご試食パン、持ち帰り生地、その他)


ご試食にはこちらで焼き上げたパンをご用意しますのでご自身で焼き上げたパンはお家でお召し上がりください。


【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、持ち帰り生地用タッパー(1ℓ以上の深めのもの、お教室でもご用意しています。申し込み時にお伝えください。1個108円)


【場所】
埼玉県yuchipan自宅 お申込み確定後に詳しい場所をご案内致します。


お申し込み後のキャンセルについて: レッスン3日前からはキャンセル料として全額ご負担願います。
(その場合レシピは郵送致します。)

【その他】
我が家にはブログにも度々登場していますが 黒チワワの看板犬ちーすけがいます。
性格は 怒りっぽい甘えん坊です。

狭い自宅キッチンですので レッスン中も同室におります。
最初は少しうるさいですがレッスンが始まりますとだいたい寝ていますが
アレルギーをお持ちの方、衛生的に気になる方は申し訳ございませんが申し込みをお控えください。


【お申し込みについて】

先着順でメールにて受け付けます。定員になり次第締め切ります。

・件名に「(レッスン名)申し込み」
・お名前(ふりがな)
・ご希望のレッスン日
・食物アレルギー、苦手な食材などあれば記載ください。


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。
皆様のお申込みお待ちしております。
(通常3日以内にお返事のメールをお送りしています。折り返しのメールがない場合再度別アドレス送っていただくか受信設定をご確認ください。ブログのコメント欄も非公開になっております。ご利用ください。)

a0305357_22193101.jpg






[PR]
by yuchipan | 2018-05-03 15:18 | お知らせ | Comments(0)