NEW POST

変えないことと変えること。

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

今日は私のパン作りへの思いを少し・・。

私がパンを作る上で大切にしていること。

「素材にこだわり、身体に優しいパンを丁寧に焼く」

これはずっとこだわってきたことでこれからも変わらないことです。

そんな太い一つの柱がある中で
毎日のようにパンを焼き、勉強を重ね
もっとこうしたい。
こうした方がいい。
と思うことは その時々でベストな方法を取り入れ皆さまにお伝えしたいと思っています。


今の私が皆さまにお伝えしたいこと。

ふんわりパンはもっとふんわりに。
もっちりパンはもっともっちりに。
パンの食感にこだわりたいと思います。

まずは作りたいパンをしっかりイメージして・・。
これまでよりもう少し捏ねにこだわり丁寧に行うことでまた一つパン作りの楽しさが見えてくると思います。

a0305357_21082524.jpg

何気なく焼いていたいつものパンも少しだけ意識するともっと美味しくなってくれます。

時間、回数ではなく
パンの顔をしっかり見て
声を聞こうとする。

私もまだまだですが楽しみながらパンの気持ちがわかるようになりたいな~♪
と思うのです。

9月のレッスンより捏ねは少しだけスパルタになる予定です(笑)
皆さまついてきてくださいね♪

a0305357_21083518.jpg

a0305357_21084552.jpg

*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと→コチラ

*yuchipanのパン作りこだわり→コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。

yuchipan yuko





[PR]
by yuchipan | 2017-08-25 21:41 | 日々のこと | Comments(0)