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お野菜たっぷり酵母マフィンのアレンジ

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

前回のレッスンで皆さまの前で仕込んだお野菜たっぷり酵母マフィンの生地。

この日はすぐに焼く時間がなかったのでパン生地と同じように少し発酵させた後、冷蔵庫に入れて次の日に焼きあげました。
発酵時間の調整ができるのは嬉しいポイントですよね♪

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フィリングはフレッシュコーンにしてみました♡
粉チーズと多めのブラックペッパーをトッピングして焼きあげました。

そろそろスーパーもお芋やきのこなど
秋の食材が多くなってきましたがフレッシュコーンがあるうちに是非お試しくださいね。
(1本をレンジで加熱して身を外して使っています。)


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フィリングによっては冷凍も可能です。
冷凍した場合は解凍後、トースターで軽く焼いてあげると外はカリッと、中はふんわりホロっと、
とても美味しくなりますよ!

付け合わせはキャロットラぺ。
味付けに甘酒を使っています。
甘酒を入れるとパンもお料理も優しい甘さになるのでお気に入り。

酵母+お野菜+甘酒
最強の組み合わせ♪
明日、明後日、数年後の自分のために積極的に取り入れたいと思います。


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by yuchipan | 2017-08-21 22:02 | 酵母菓子 | Comments(0)