NEW POST

酵母のおやつ

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

今日は暑かったですね~!

午前中に今週末から始まるレッスンの買い物に出ましたが すっかりバテてしまい夜になりやっと動きだしました。
皆さまも無理のないようにお過ごしくださいね。

大好きなお花も夏の間はお休みです・・(涙)
また涼しくなるころに♪
その代わり今月はお花のワークショップがありますよ~!
今からワクワクです。

週末は7月のレッスンメニューの『プチプチコーン*カルツォーネ』の最終確認をしたり、
酵母のおやつを試作していました。

a0305357_21562647.jpg

a0305357_21564202.jpg
『酵母グラノーラバー』

いつも大好きで手作りしているグラノーラ。
そのグラノーラに酵母をプラスしておやつにぴったりなグラノーラバーに♪

グラノーラは持ち歩けないけどこれなら朝食をたべそこねたときにバックに入れておけば
しっかりエネルギーチャージできちゃいますね!

ドライフルーツの濃厚な甘味が少しの量で満足できるのでダイエットにも♪

こちらは今月の
+きまぐれ酵母菓子でお出しする予定です。
どうぞお楽しみに!


【プチプチコーン*カルツォーネレッスンにキャンセルがでました】

7月25日(月曜日)

詳しくは→
コチラ

暑い季節でも作りやすいパンです。
フィリングを変えれば色々アレンジを楽しめますよ~♪

*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko



[PR]
by yuchipan | 2017-07-03 22:10 | 酵母菓子 | Comments(0)