NEW POST

週末レッスン

気持ちよく晴れた週末 

小さなパンドミーレッスンとキッシュレッスン。

a0305357_2284558.jpg


パンドミーレッスンでは発酵時間を利用して ホシノ酵母を使って優しい甘さのスコーンもご紹介しております。 どのタイミングで焼くかで食感が違うので私のおススメなども合わせてお伝えしております。

a0305357_22134125.jpg


ランチは気まぐれメニューです(笑)
この日は焼きたてを厚切りにして 手作り絶品ブルーベリージャムとサラダやデリ。
デザートはもちろん焼きたてスコーンです☆

a0305357_22194458.jpg


今月のレッスンメニューのキッシュ。

皆さんよくおっしゃるのが キッシュって メインにならないけどお店で買うと高くてあまり美味しくない・・。
そんなイメージみたいです。
私も ちょっと前まではそう思っていたな~

でもでも 手作りすると本当に美味しいので是非みなさまに作っていただきたいです^^
そんなに難しく考えないで色々具材をアレンジすると楽しいと思います!
これからご参加の皆様お楽しみに!

11月のyuchipanレッスンはコチラ→

[PR]
by yuchipan | 2014-10-20 22:36 | yuchipan LESSON | Comments(0)