少なめイーストでのパン作り 続いています。
前回の塩バタープチパンより イーストの量は更に半分に減らし 発酵時間は長くしています。
粉を3種類混ぜて マッシュポテトも入っているのでもっちりとした粉の香りの良いフォカッチャです。
イーストの量を減らして 発酵時間を長くとるととっても美味しいパンになります。
通常の量にして短時間で焼くことも出来るので その日の予定やライフスタイルに合わせてパンが焼けるのでやっぱり便利ですよね^^

ゆるゆる生地なので軽くまとめる成型で。

雨だからどこにも行けないね。
つまんなそうです(笑)
11月のyuchipanレッスンは→コチラ
前回の塩バタープチパンより イーストの量は更に半分に減らし 発酵時間は長くしています。
粉を3種類混ぜて マッシュポテトも入っているのでもっちりとした粉の香りの良いフォカッチャです。
イーストの量を減らして 発酵時間を長くとるととっても美味しいパンになります。
通常の量にして短時間で焼くことも出来るので その日の予定やライフスタイルに合わせてパンが焼けるのでやっぱり便利ですよね^^

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雨だからどこにも行けないね。
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