NEW POST

山食

ガスオーブンでの初焼き。

『山食』

a0305357_2147482.jpg


こちらの一斤型を使いました。

a0305357_2148529.jpg


真四角の一斤型 こちらを使えばお店で見かけるような背の高い山食が焼けます。

今回はイーストで焼きました☆
私が普段ホシノでパンを焼く理由は 一番は味や香り食感が好きだから
あとは 長時間発酵が自分のライフスタイルに合っているから。

でも 短時間でパンを焼きたいときやパンによってはイーストを使う方が自分が求めている食感になる時もあります。
この山食も気泡たっぷりでトーストしたときに軽くサクサクにしたかったのでイーストで焼きました。

パンによって使い分けるのも楽しいですよね☆


[PR]
by yuchipan | 2014-09-13 22:03 | イーストパン | Comments(0)