NEW POST

9月のyuchipanレッスン

先日のチョコブレッドのレッスンで捏ねた生地。
一晩冷蔵庫でゆっくり発酵させて 焼き上げました。
レッスンでご紹介する成型方法より 折り込む回数を多くしてみました。

a0305357_13243350.jpg


a0305357_1325115.jpg


層が細かくなり 繊細な感じになりますね~
少し慣れてきたらこちらもおススメです^^

本題の9月のyuchipanレッスンですが、メニューは『シナモンロール』を予定しております。
シナモンロールと美味しい珈琲を楽しんでいただきたいと思っております☆
レッスン日程は決まり次第アップします!

皆様のご参加お待ちしております^^

[PR]
Commented by てらこった at 2014-08-10 23:43 x
美味しそうです!!!こんの家で出てきたらテンションあがりますね!
Commented by yuchipan at 2014-08-11 05:46
てらこったさん

ありがとうございます(^^)!
シンプルなパンよりひと手間かかりますが切った時嬉しくてついつい作ってしまいます??
by yuchipan | 2014-08-09 13:32 | yuchipan LESSON | Comments(2)