NEW POST

手作りバジルペースト

先日 ご自宅で栽培したバジルで作られたバジルペーストをいただきました。

植物を育てられない私なので 感激しました^^ ビンを開けると本当にいい香り!

a0305357_1446993.jpg


今月のレッスンメニューのトマトフォカッチャに薄く塗って焼き上げたら すっごく香りの良いパンになりました!

a0305357_14505146.jpg


a0305357_14512219.jpg


毎月のレッスンメニューは試作を重ねてこのパンなら!と自分で納得できるレシピをご用意して初日を迎えます。
それでもレッスンが始まると皆さんが作りにくそうにしていたり 自分ではベストと思っていたことがそうでもなかったり・・レッスンのたびに色々思う事があり 更に試作をしています。

今日はトマトのフォカッチャをもう少し軽く出来ないかと思い試作しています。

[PR]
by yuchipan | 2014-07-24 15:01 | ホシノ天然酵母パン | Comments(0)