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酵母おこしのことなど。

yuchipanでは月替わりのメニューでレッスンを行っています。

こちらのレッスンとは別に随時 ホシノ酵母の説明などを詳しくお伝えする スタートレッスンを行っております。
お気軽にお問い合わせください。

★これまでのスタートレッスンでは行わなかったのですが 希望される方には酵母を実際に起こす作業を体験していただけるようにしようと思います。(種起こしには約24時間かかりますので最初の混ぜる作業となります)

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こちらは酵母とビン代金で300円とさせていただきます。(粉、約1.5~2kg分のパンが焼ける量となります)

★レッスンでは毎回持ち帰り生地があります。
ご自身でお持ちいただいたタッパーに入れていただいたり ビニール袋だったり、さまざまですがお教室でもご希望の方にはタッパーをお渡しできるようにしようと思います。

こちらはおひとつ150円とさせていただきます。

両方共 レッスン申し込み時にお申し付けください。


yuchipanお問い合わせ

yuchipan(アットマーク)hotmail.co.jp

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Commented by mon-favori88 at 2014-05-15 00:11
これ!凄くイイと思います(^-^)/ 酵母起こし初めてさんには丁度イイ量だし。お値段もとっても良心的だね~♡
Commented by yuchipan at 2014-05-15 00:52
mon-favoriちゃん
ありがとう〜(^^)!!
はじめてだと 色々そろえるのも大変だし
酵母も量多いもんね。
Commented by cobochanc at 2014-05-15 06:10
おはようございます!
酵母起こし是非お願いします。一応作ってはいるのですが…大丈夫なのか心配でした(^-^)
タッパーもよろしくお願いします。
Commented by yuchipan at 2014-05-15 06:55
cobochancさん
おはようございます(^^)
いつもありがとうございます!
酵母起こし 最初の段階しかみていただけないですが、いまの季節だと発酵もスムーズなので、分かりやすいかなと思います。
タッパーと合わせて次回のレッスンにご用意しておきますね。
よろしくお願い致します。
by yuchipan | 2014-05-12 21:11 | yuchipan LESSON | Comments(4)