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レーズン酵母

普段はホシノ酵母と少なめイーストでパンを焼いています。

何度か自家製酵母も起こしたことはありますが 少し手間がかかるので最近は手を付けずにいましたが、
母からレーズン酵母のパンが美味しい!と最近ハマッているパン屋さんの話を聞いてるうちに ちょっと起こしてみたくなり やってみました。

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美味しいレーズン酵母のパンになるまではまだまだ道のり長いですが の~んびり 待ってみようと思います!

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この方と一緒に(笑)

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Commented by mamiko-3ji at 2014-05-03 10:20
これからの季節、酵母も失敗なく起こせそうですよね。
私はなぜかいつも、起こしたい!とか、今なら余裕があってお世話できそう!と思うのが11月とか・・・
冷蔵庫の上で苦労してました^-^;
Commented by yuchipan at 2014-05-03 10:37
mamikoさん

自家製酵母パンって上手に焼けたら やっぱり本当に美味しいからチャレンジしたくなりますよね〜??
寒くなってくると あまりに遅くて もしかして失敗…?って思っちゃいますよね〜!
自家製酵母パンを作っているお友達が 常に酵母を育てていると おうちに酵母が住み着いてくれるから すごい起こしやすくなったと聞いて私もそんなおうちを目指そうかな〜(^^)
by yuchipan | 2014-05-03 00:35 | Comments(2)