NEW POST

『ハイジの白パン』レッスン

先日の 『ハイジの白パン』レッスン!

イーストでのパン作り経験者のお二人。遠くからいらしてくださいました!
ありがとうございます!

天然酵母パンは捏ね方、発酵時間などイーストパンとは少し違う点があり 混乱してしまう部分もあるかもしれませんが 天然酵母パンの美味しさを知ってもらいたくて ついつい説明にも力が入りすぎてしまって・・。
もう少し簡潔にわかりやすくお伝えしていけるように見直していこうと思いました。

a0305357_2250623.jpg


生徒さまのパン。

a0305357_2252396.jpg


a0305357_22525828.jpg


とっても美味しそうにふっくら焼きあがりました!
お家でも また是非焼いてみてくださいね。

ありがとうございました!

★yuchipanレッスン参加ご希望の方はこちらをお読みいただいた後 メールをお願い致します。

yuchipanお問い合わせ

yuchipan(アットマーク)hotmail.co.jp

アットマークを@に変えてメールして下さい。






[PR]
Commented by atelier-yuki at 2014-04-23 08:51
ychipanちゃん^^
レッスン頑張ってますね~^^
写真からyuchipanちゃんらしさが伝わって来ます!!
私も頑張るぞ^^
Commented by yuchipan at 2014-04-23 09:22
yukiちゃん
嬉しいです(^^)! ありがとうございます??
毎回レッスンのたびに 色々思うことがあり 試行錯誤の日々です。
yukiちゃんの素敵なアトリエでのレッスンもすごく楽しみにしています(*^_^*)
by yuchipan | 2014-04-22 23:02 | yuchipan LESSON | Comments(2)