NEW POST

クグロフ

先週は父のお誕生日会でした。
麻布十番までとっても美味しくておしゃれなイタリアンにも行ってきたのですが・・
なんとこんなときに親不知が痛み(汗) 
口が開かなかったのですが、小さく切って味わってきました~!

お誕生日ケーキのかわりにクグロフを焼きました。

a0305357_21591134.jpg


a0305357_2159302.jpg


粉糖をかけたいところですが、長時間持ち歩くのでやめておきました。
中に入れたフルーツはあまり長くお酒に漬け込まない方が混ぜ込みもしやすく お酒があまり得意でない我が家にはちょうど良い感じです。
紅玉りんごも細かく刻んで軽く漬け込みました。
ホシノ酵母でしっとり焼き上げました。

明日は形を変えて小さく焼いてみようかと計画中です。

[PR]
Commented by atelier-yuki at 2013-12-01 10:52
yuchipanちゃん^^
ホシノのクグロフも美味しそうだね~!!この前合羽橋で見た小さな型でも可愛く出来そうだよね^^あ~また合羽橋みんなで行きたいな~!!
Commented by yuchipan at 2013-12-01 12:05
yukiちゃん☆
うんうん! あの型で焼いても可愛いよね!
また合羽橋ツアーやりたいよね(≧∇≦)!
いつでもOKだよ〜♪
by yuchipan | 2013-11-30 22:09 | ホシノ天然酵母パン | Comments(2)