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ホシノ酵母スコーン

少し日にちがたってしまった酵母でスコーンを焼きました。

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パンには新しく力のある酵母がいいのですが、お菓子にはパワーが少なくなってしまった酵母でも大丈夫です。

生地を仕込んだら冷蔵庫で寝かせますが、寝かせる日数によって食感が変わります。
今日のは焼く時間がなかなかなくて かなり寝かせてしまいまいましたが・・・
それが良かったみたいです。
とても味わい深い美味しいスコーンになりました。
自分のおやつに作りましたが美味しく出来たので来週のベビーマッサージのおやつにしようかな~

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職場の方からお借りしました。
気になっていましたが、活字を読むのが苦手な私・・(汗)
でもこれは別でした!
おもしろい! じっくりべんきょうしてみようと思います。

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Commented by かい at 2013-11-17 09:35 x
パンシェルジュ検定なんてあるんや!おもしろ〜い^ ^ぜひ目指してー♡
Commented by yuchipan at 2013-11-17 09:49
かいちゃん
うん^ - ^ 内容も面白いよー!
頑張る♪
by yuchipan | 2013-11-16 22:10 | ホシノ天然酵母パン | Comments(2)