少し日にちがたってしまった酵母でスコーンを焼きました。

パンには新しく力のある酵母がいいのですが、お菓子にはパワーが少なくなってしまった酵母でも大丈夫です。
生地を仕込んだら冷蔵庫で寝かせますが、寝かせる日数によって食感が変わります。
今日のは焼く時間がなかなかなくて かなり寝かせてしまいまいましたが・・・
それが良かったみたいです。
とても味わい深い美味しいスコーンになりました。
自分のおやつに作りましたが美味しく出来たので来週のベビーマッサージのおやつにしようかな~

職場の方からお借りしました。
気になっていましたが、活字を読むのが苦手な私・・(汗)
でもこれは別でした!
おもしろい! じっくりべんきょうしてみようと思います。

パンには新しく力のある酵母がいいのですが、お菓子にはパワーが少なくなってしまった酵母でも大丈夫です。
生地を仕込んだら冷蔵庫で寝かせますが、寝かせる日数によって食感が変わります。
今日のは焼く時間がなかなかなくて かなり寝かせてしまいまいましたが・・・
それが良かったみたいです。
とても味わい深い美味しいスコーンになりました。
自分のおやつに作りましたが美味しく出来たので来週のベビーマッサージのおやつにしようかな~

職場の方からお借りしました。
気になっていましたが、活字を読むのが苦手な私・・(汗)
でもこれは別でした!
おもしろい! じっくりべんきょうしてみようと思います。