NEW POST

ショコラメロンパンのクッキー生地で。

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

来月のレッスンメニューの『ショコラメロンパン』
ほぼレシピは出来ていますが微調整中・・。

メロンパンって私もそうなんですが実はそんなに食べなかったり、お店に並んでいても買わないんですよね(笑)
でも自分で作ると別!
皆さまにも手作りメロンパンの美味しさをお伝えできるようにしっかり準備したいと思います♪

酵母菓子が大好きな私なのでもちろんクッキー生地にも酵母をプラス。
この生地。もちろんそのまま焼いても美味しい。(そんな商品ありますよね。)
ザクザク食感の中にも軽さが出ます。

a0305357_22192511.jpg

甘さは控えめなのでオーガニックのグラニュー糖をかけてやくとアクセントになりGOOD!
素朴だけど食べ始めると止まらない・・。

メロンパンを焼こう!と思って途中でめんどくさくなったら是非こちらを♪

a0305357_22194625.jpg

*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko


[PR]
by yuchipan | 2017-05-23 22:57 | 酵母菓子 | Comments(0)