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酵母シフォンケーキ

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

ゴールデンウイークが終わりますね~!

皆さま楽しいお休みになりましたか?
私の連休はほぼ試作で終わりました・・
人混みが苦手なのでお出かけは平日派です。

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長らく試作していた酵母シフォン。

やっと完成♪

昔、お菓子を作っていたころ ひたすらフワフワなシフォンケーキがあまり好きではありませんでした。
どうすればもっと好みの食感になるのかな~と 沢山作りましたが
酵母シフォンはあの頃の私に教えてあげたい。
そんなレシピになりました。

豆乳シフォンなので豆乳ホイップをゆるく泡立てて甘さ控えめのゆであずきと一緒に。
香りのいい抹茶が全体を引き締めてくれます。

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『酵母菓子』
奥が深くて面白い♪

次のお題は
酵母マドレーヌ。

どんどん肥えていく・・(汗)

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by yuchipan | 2017-05-06 22:30 | 酵母菓子 | Comments(0)