NEW POST

yuchipanリピートLESSON『コロコロパンシリーズ』

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

リピートLESSON第二弾
『コロコロパンシリーズ』が終了しました。
一年前のイーストレシピでしたのでホシノに作り替え、味や食感を調整しているうちにかなりギリギリの完成になりましたが 皆さまに喜んでいただけて一安心。

1レッスンで42個のブリオッシュ型を使うのでレッスン前に一人で型に油脂を塗っていると毎回眠気が、、(笑)

細かな作業は多いレッスンでしたが難しい成型ではないので皆さまとワイワイ楽しみながらのパン作りでした。

a0305357_21161959.jpg
コロンと可愛く焼き上がりました♪

a0305357_21162733.jpg
a0305357_21163781.jpg
この日のお花はコロコロパンLESSONにピッタリ!と選んだコロンと可愛いチューリップをメインに。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。

3月のレッスンは残すところスタートLESSONのみとなりました。
天然酵母パンって意外と簡単なんだな~って思ってもらえるレッスンになるように準備したいと思います。

yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko



[PR]
by yuchipan | 2017-03-19 21:35 | yuchipan LESSON | Comments(0)