NEW POST

春のパン

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

レッスンのお問合せ、キャンセル待ちのお問合せいくつかいただいております。
昨日までにいただいたメールにはすべてお返事させていただいております。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方は再度別アドレスから送っていただくか受信設定をご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。(3月13日 23時43分)

今日は一日中パン焼き・・。
時々ちーすけ(笑)です。
先日テレビで犬のしつけの事を取り上げていて 自分のダメダメさに気づきました。
私が怒って ギャーギャー言ってるのって犬から見たら遊んでくれてるようにしか見えないんですよね・・(汗)
今日から心を入れ替えてきちんとしたわかりやすい態度で色々と教えるように頑張ることにしました。
どーしてもいつも一緒にいると犬だと言うことを忘れ普通に話しかけている事をなんでも理解していると勘違いしてしまっていたように思います。
反省。。
ちーすけごめんね。

そんなちーすけさん監視のもと今日も沢山パンを焼きました。

a0305357_22260969.jpg
今週から始まるyuchipanリピートLESSON
コロコロパンシリーズ

春らしい抹茶とさくら餡♪
定番の組み合わせですがブリオッシュ型に入れてコロコロに焼きあげるととっても可愛くなりますよ。
きちんと箱に詰めてお花見のおともにしていただきたいな~と思い ちょうど一年前に考えたレシピです。
その時はイーストを使いレッスンしましたが今回はホシノ天然酵母にレシピを作り変えました。

a0305357_22261520.jpg
私はパンはある程度焼き色を付けたい派なので外側は焼きますが中はとってもきれいな緑とピンク!

和の素材はやっぱりホシノと相性がいいようです。

a0305357_22262590.jpg
玄米プチパンも明日の北千住ように沢山焼きました。
かごに沢山盛るとテンションがあがりますね♪

まだまだ他にも焼きましたが日が暮れここまで・・。




*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko



[PR]
by yuchipan | 2017-03-13 22:43 | ホシノ天然酵母パン | Comments(0)