NEW POST

【レッスンレポート】スタートLESSON

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

yuchipan7月LESSONにお問合せいただいている皆さまにお返事のメールを送らせていただきました。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方は お手数ですが再度別アドレスから送っていただくか受信設定をご確認ください。
ブログのコメント欄も非公開となっております。ご利用ください。



今日はスタートLESSONを開催しました。

a0305357_23102425.jpg
スタートLESSONは来てくださる皆さまも少し緊張されていると思いますが
私もワクワクドキドキしています♪

少しでも緊張がほぐれたら嬉しいな~と思い
元気な感じのお花でお迎えしました。

今日も素敵な出会いと再会にとても楽しい一日となりました。

お忙しい中ご参加くださりありがとうございました。

a0305357_23103113.jpg
キレイに焼きあがった塩バタープチパン♪

とてもシンプルなパンですがyuchipan生徒さまの中でリピート率ナンバーワンのパン。
こーゆーパンがやっぱり作りやすくて皆さまに愛していただけるのだな~と。

a0305357_23104486.jpg
スタートLESSONではホシノ酵母の起こし方、yuchipanで使用する材料、こだわりなど・・
色々お話しをさせていただいています。

レッスンはゆっくりと進めていきますのでどうぞ安心してご参加くださいね。

a0305357_23103894.jpg
今月の
+小さなSoupは『かぼちゃとパプリカの冷たいポタージュ』です。
焼きたてのパンとご一緒にどうぞ♪


天然酵母のパン作りは難しそうに聞こえるかもしれませんが、気を付けるポイントがわかれば
ゆっくりのんびりと、パン作りだけに追われることなく日々の生活に溶け込む事ができると私は考えています。
皆さまがどんなタイムスケジュールでパンを焼きたいかを色々と聞きながら毎回その方法を提案させていただいています。
気負わず体に優しい天然酵母パンと酵母のおやつを楽しんでくださいね!


yuchipanではスタートLESSONを受けていただいた後は毎月のお好きなレッスンにお申込みいただけますので
ご自身のお好み、ご家族のお好みに合わせてレパートリーを増やしてくださいね♪
シンプルなパン、ちょっとリッチなご褒美パンなど皆さまに楽しんでいただけるようなレシピをご用意してお待ちしております。

7月のスタートLESSONは
7月10日(月曜日)残1席となっております。
お問合せなどもお気軽にどうぞ♪

満席となりました。


*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko










[PR]
by yuchipan | 2017-06-15 23:52 | yuchipan LESSON | Comments(0)