NEW POST

yuchipanコロコロパンシリーズ

おはようございます。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

3月のリピートLESSON
コロコロパンシリーズ

a0305357_17373892.jpg


北千住のコラボレッスンでご紹介したものですが、今回ホシノ天然酵母にレシピを作り変えています。
イーストで作ったときはベストだと思った配合も酵母が変わると違ってきます。
もう少しシンプルに、もう少し食べごたえのある感じに・・
試作に終わりはありません。

1月&2月のブリオッシュレッスンで使用しているyuchipanおススメのブリオッシュ型を使いますが
もちろん型に入れずに焼くことも、市販のアルミの型に入れてやくこともできます。
レッスン内で色々お伝えするようにしますね。

*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko




[PR]
by yuchipan | 2017-02-20 06:50 | ホシノ天然酵母パン | Comments(0)