NEW POST

作り置きおやつ

おはようございます。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

基本大食いの私です。
ですが代謝が悪くなっていることは痛いほど感じております・・・(汗)

自宅で仕事をしているとどうしてもおやつの時間が欠かせなくなるんですよね~。

せっせとヘルシーおやつを作っています♪

a0305357_17371976.jpg
最近作りすぎている酵母ビスコッティ。
配合、熟成方法を変えて色々試作をしています。
この日は「バニラとくるみの酵母ビスコッティ」

a0305357_17373285.jpg
もう一つ
私の朝ごはんとおやつには欠かせない「グラノーラ」
手作りなら 甘味と油脂は少なめに、その代わり自然な甘さのオーガニックのドライフルーツをたっぷり♪
物足りなさをなくすためにココアパウダーも入れます。
最近お気に入りのココア。メーカーによって全然違います。
yuchipanでは素材にとことんこだわり身体に優しくて美味しいものを作りたいといつも思っています。


*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko





[PR]
by yuchipan | 2017-02-18 06:29 | 酵母菓子 | Comments(0)