NEW POST

厚焼きマフィン

おはようございます。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

随分前に北千住のレッスンで作ったパン。
「厚焼きマフィン」

その時のレシピはバターも牛乳も入れていましたが
今回はホシノ天然酵母で作ったので乳製品不使用で粉と酵母の香りが全面にでる配合で作り変えてみました。

a0305357_17160413.jpg
最近感じること。
年齢を重ねると色んなことがシンプルになる。

パンもよりシンプルを好むようになってきました。

その時々でレシピを見直す。
自分も変わるし流行も変わる
いつもアンテナ高くパンのレシピを作りたいとおもうのです。


*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko





[PR]
by yuchipan | 2017-02-17 06:10 | ホシノ天然酵母パン | Comments(0)