NEW POST

yuchipan自宅 1月、2月レッスンのご案内

こんにちは。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

大変遅くなりましたが
2017年の最初の自宅レッスンのご案内です。

1月&2月は寒い季節に食べたくなる
リッチな配合のブリオッシュをご紹介致します。

気温が低いこの時期に是非マスターしていただきたいパンとなっています。
ホシノ酵母で作るブリオッシュは通常よりバターを控えめにしてあまり特別になりすぎないようにレシピを工夫しています。

*サブメニュー
『おっきなバニラブリオッシュ』
a0305357_21310866.jpg
画像ではわかりにくいですが 小さめサイズのブリオッシュ7~8個分はあります。
大きく焼くと皮はしっかり焼いても中はしっとりのままなのでとびきり美味しいのです♪
贅沢にバニラビーンズもたっぷり加えて香りのよいブリオッシュを焼き上げます。
手作りならどんな大きさもどんな贅沢も叶います。

こちらは お二人で一台仕上げていただく予定です。

(メインメニュの画像もう少々お待ちくださいませ。)


【レッスン日程】

1月21日(土曜日)
1月25日(水曜日)
1月28日(土曜日)残1
1月31日(火曜日)残1
2月20日(月曜日)残1
2月25日(土曜日)残1

*各日定員3名さまとなります。
準備の関係上2名さまからの開催となります。ご了承ください。

開始時間10時半~終了予定時間14時頃(時間は前後する可能性があります。お時間に余裕を持ってお越しください。)

【場所】
yuchipan自宅

【レッスンについて】
(これまでより一部変更になっております。よくお読みいただいてお申し込みください。)

レッスン料: おひとりさま5000円(オリジナルレシピ、持ち帰りパン、ご試食パン、持ち帰り生地(ホシノ天然酵母レッスンのみ) お茶)

ご試食にはこちらで焼き上げたパンをご用意します。(ランチのご用意はありません。)
yuchipanお気に入りの美味しい紅茶と共にゆっくりと召し上がっていただきながら ご質問にもお答えします。

お申し込み後のキャンセルについて: レッスン3日前からはキャンセル料として全額ご負担願います。
(その場合レシピは郵送致します。)

オリジナルレシピについて: yuchipanのレシピは全てオリジナルとなっております。
無断で使用することはご遠慮ください。

【お申し込みについて】
12月25日(日曜日)21:00~

お名前とご希望の日程「(第二希望もあればお願い致します。)を記載の上、メールしてください。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。定員になり次第締め切ります。

皆様のお申込みお待ちしております。

yuchipan yuko



[PR]
by yuchipan | 2016-12-19 12:00 | yuchipan LESSON | Comments(0)