NEW POST

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン クリスマス特別レッスンのご案内。

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン
クリスマス特別レッスンのご案内です♪

早いもので北千住レッスン年内最後の募集となります。
毎年思うのですが 夏が終わると早いですね~(汗)

クリスマス特別レッスンはベーシッククラス、アレンジクラス同じメニューとなります。
ご希望の日にちでお申込みくださいませ。

2016年の最後のレッスンメニューは
『ベリーのミニパネトーネ』です

a0305357_20541439.jpg
イタリアの伝統的な菓子パンの一つでパネトーネ種の酵母を用いてゆっくり発酵させて作るパンですが
レッスンでは手軽にインスタントドライイーストを使用します。
マフィンカップで小さく焼き上げるのでプレゼントにもピッタリですよ♪

yuchipanのパネトーネは数種類のベリーと+αの食材でミルキーにまとめます。
トップにはイチゴのマカロン生地をのせて甘酸っぱく・・。

リッチな生地なのでいつもよりバターの混ぜ込みが少し大変ですがカラダがカロリーを欲しているこの時期に是非マスターしましょう!

もちろんいつものようにランチ用のパンもご紹介予定です♪
画像はもう少々お待ちくださいませ。


内容:クリスマス特別レッスン『ベリーのミニパネトーネ』

日時:12月4日(日曜日)11:00~14:30
   12月5日(月曜日)11:00~14:30
   12月11日(日曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:11月27日(日曜日)21:00~募集開始します。

件名には「クリスマス特別レッスン申し込み(お名前)」とお願い致します。

先着順で受け付けます。(第二希望もあればご記入ください。)

レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。

皆様のお申込みお待ちしております。


yuchipan yuko


[PR]
by yuchipan | 2016-11-18 21:27 | Backe*分室レッスン | Comments(0)