NEW POST

yuchipan自宅 11月、12月レッスンのご案内 (日程追加しました。)

昨日より募集開始しました
yuchipan自宅11月、12月レッスンに沢山のお申込みありがとうございました。
メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。
(第二希望でのご案内の方もいらっしゃいます、ご確認くださいませ。)

日程を追加しました。
もし出遅れた!と言う方がいらっしゃいましたらお申込みお待ちしております。

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

肌寒かったり 暑かったり忙しいですが・・
なんともう今年最後の自宅レッスンのご案内となりました。
早いっ!(汗)

yuchipan2016年最後のレッスンメニューは

【ライ麦パン】

a0305357_23561490.jpg

美味しくてヘルシーなライ麦パンを作ります。
ライ麦には 白いパンにはない栄養がたっぷり!!
と言っても酸っぱくて食べにくければその素晴らしい栄養も意味がありません。
yuchipanのライ麦パンは食べやすくヘルシー♪をモットーに作りたいと思います。
日が経つごとに味わいが変わるライ麦パン。
このパンにハムや野菜、ヨーグルト、カフェオレと揃えれば栄養バランスのとれた朝食の完成です♪
また 年末のちょっとしたホームパーティーなどに薄くスライスして鮮やかな野菜や生ハムやサーモンでおしゃれなオープンサンドにもぴったりです。

(おひとりパウンド型1本焼き上げます。持ち帰り生地はこちらになります。ご試食はサンドイッチの予定です。)


【マロンとショコラの酵母ケーキ】

a0305357_23565611.jpg

yuchipan自慢の酵母ケーキです。

ショコラ生地にマロンとくるみをフィリングしてしっとり軽やかに焼き上げます。
酵母で作るケーキはバターやお砂糖が控えめでも発酵のおかげでとっても味わい深く美味しくなります。
ほんのりラムが香る大人のケーキです。
手土産にもピッタリですよ♪

a0305357_23563424.jpg
こちらのスリムなパウンド型でスタイリッシュに焼き上げます。

(おひとり1本焼き上げます。)


【レッスン日程】

11月26日(土曜日) 
11月28日(月曜日)
11月30日(水曜日)

12月7日(水曜日)
12月10日(土曜日)
全日程満席となりました。

追加日→12月13日(火曜日)残1席
    12月24日(土曜日)残1席

*各日定員3名様となります。


開始時間10時半~終了予定時間14時頃(時間は前後する可能性があります。お時間に余裕を持ってお越しください。)

【場所】
yuchipan自宅

【レッスンについて】
(これまでより一部変更になっております。よくお読みいただいてお申し込みください。)

レッスン料: おひとりさま5000円(オリジナルレシピ、持ち帰りパン、ご試食パン、持ち帰り生地(ホシノ天然酵母レッスンのみ) お茶)

ご試食にはこちらで焼き上げたパンをご用意します。(ランチのご用意はありません。)
yuchipanお気に入りの美味しい紅茶と共にゆっくりと召し上がっていただきながら ご質問にもお答えします。

お申し込み後のキャンセルについて: レッスン3日前からはキャンセル料として全額ご負担願います。
(その場合レシピは郵送致します。)

オリジナルレシピについて: yuchipanのレシピは全てオリジナルとなっております。
無断で使用することはご遠慮ください。

【お申し込みについて】
10月23日(日曜日)21:00~

お名前とご希望の日程「(第二希望もあればお願い致します。)を記載の上、メールしてください。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。定員になり次第締め切ります。

皆様のお申込みお待ちしております。

yuchipan yuko



[PR]
by yuchipan | 2016-10-24 23:30 | yuchipan LESSON | Comments(0)