NEW POST

お教室準備

一人でちょこちょこパンを焼いている分にはそれほど必要に感じなかった発酵器とニーダー
お教室をやるにはやはり必要なので買いました~

a0305357_1353512.jpg


物が増えるのが何よりも嫌いな私なので発酵器の大きさには心が折れそうになりましたが、、
何とか見慣れてきました(笑)

当たり前ですが あるとやっぱり便利ですね~。

[PR]
Commented by cobochanc at 2014-01-18 14:49
いよいよお教室が始まるんですね。頑張って下さい。
あのシュトーレンの味が忘れられないです。食べたい(>_<)
Commented by yuchipan at 2014-01-18 15:52
cobochancさん☆
はい^ - ^
そろそろはじまる教室にしようと思っています(笑)
(はじまらない教室と最近ウワサ?になっているので(大汗))

シュトーレン すごくすごく嬉しいです!
また クリスマス時期に作りますね!
ありがとうございます^ ^
Commented by yuchipan at 2014-01-20 22:13
Jasumineteaさん
こんにちは。
コメントありがとうございます^ - ^
とても嬉しいです。
発酵器は楽天の飲食店厨房館というところで買いました。
たためる発酵器ですが、多分たたむ事はなさそうです。
教室は埼玉県になります。
またこちらのブログでご案内をのせますので、お時間あるときにご覧くださいね。
よろしくお願い致します。
ありがとうございました^ - ^
Commented by Jasuminetea at 2014-01-21 13:30 x
お返事ありがとうございます!たためる発酵器だったんですね。(さっそくみてみました!)どうも、ファスナーのがいやだなって思ったもので。ありがとうございます!お教室ステキになりそうですね!コーヒーも大好きなのでぜひぜひコラボレッスンも楽しみです。
Commented by yuchipan at 2014-01-21 14:55
Jasumineteaさん
私もファスナータイプではないものがいいな〜と思いこちらにしました。
長時間タイマーもついているので、天然酵母にもいいかなと思いこちらにしました。
使い心地もばっちりですよ^ ^
珈琲コラボレッスンもイベント的にできたらいいな〜と思っています。
これからもよろしくお願い致します(^^)
Commented by mamiko-3ji at 2014-01-23 13:57
こんにちは、ハレの日おやつ。のまみこです^-^
本格的にお教室が始まるのですね。楽しみですね。
よかったらブログのリンクをさせていただけますか?
そして近々、情報交換のランチ会が実現することを祈っています^-^
Commented by yuchipan at 2014-01-23 14:44
mamikoさん
こんにちは!
コメントありがとうございます^ - ^♡
リンクありがとうございます♡
私も是非リンクさせてください!
情報交換ランチ会!
是非是非実現させましょう〜(≧∇≦)
楽しみにしています。
お教室準備進めれば進める程不安になりますが…(汗)
頑張ります^ ^
Commented by mamiko-3ji at 2014-01-27 06:56
yuchipanさん、ファン申請ありがとうございます!
これからぜひ、よろしくお願いいたします^-^
ランチ会ぜひぜひ、計画してくださいませ(笑)
Commented by yuchipan at 2014-01-27 20:36
mamikoさん
こちらこそ よろしくお願いします♡
mamikoさんワールドのお菓子 本当に素敵で いつも楽しくブログ拝見しています♪
by yuchipan | 2014-01-20 13:56 | 道具のこと | Comments(9)